2024寒假社会实践|机械工程与自动化学院寒假社会实践活动展示

时间:2024/02/06 19:08:28

为丰富大学生的寒假生活,充分发挥实践育人实效,机械工程与自动化学院组织开展“德育立人”寒假社会实践活动。围绕立德树人根本任务,引导机械学子深入社会实践,感悟新时代青年的责任和使命,为自身成长成才积淀经验,努力做好德育文化的传承者和践行者。

23新能源02班

刘忠念

在社区的志愿服务工作中,我感受到了快乐与满足。这份体会,是我用心去观察、去感受、去实践的结果,是我对生活、对社会的一种深刻认识。

通过志愿服务,我深刻了解人与人之间的情感交流和相互支持是构建和谐社会的基础。社区的志愿服务让我看到了一个充满爱与温暖的世界,也让我明白了自己的责任和使命。在未来,我将继续积极投身社会实践,我相信,只要我们每个人都发挥出自己的力量,我们的社区一定会变得更加美好。

23车辆01班

宋宇航

通过参与社区环境管理志愿活动,让我更加明白了社区建设的不易,也让我更加珍惜身边的生活和环境。志愿服务的接力是源远流长的,只要有点点爱心接力,就会凝聚无限的力量,让我们共同浓情诚意的携手,投身于志愿服务,青春正当时,不予负流年。

23材料01班

王飞燕

此次社会实践中,我学会了许多有关机器操作和机器功能等方面的知识,也学习了如何选择和使用正确的工具。我也深刻意识到学习不仅仅局限在学校,还包括在生活的大课堂中探索实践,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,在未来,我将积极参与社会实践,检验学习效果,锤炼意志品格,提升解决问题的能力,涵养为学为人的品德,在青春的舞台上展现更出彩的自己。

21车辆高级学徒制01班

王祥来

志在心中,愿在行动,尽绵薄之力服务大家,以星火之名燃青春之名,是我们青年一代的使命,更是青年一代的责任。

我从一开始接触工作的陌生与茫然到点滴积累、掌握经验,从逐渐了解到慢慢熟悉,这个期间使我深刻体会到基层工作的不易,也令我切实感受到了家乡的变化发展。作为新时代青年,接下来我会努力提升自己的知识和能力,不忘初心,砥砺前行。

21车辆01班

高恺明

在与福利院的小朋友的接触中,我深刻意识到,要想当一名出色的志愿者是非常不容易的,不仅要有责任、有耐心、还要有爱心。我也非常开心,能用自己绵薄的力量给他们带来些许温暖些许快乐和知识,这会是我人生中一段非常珍贵的经历。前路漫漫,川流不息,我始终坚信只要以爱相约,以奉献之姿,必能奔赴山海,绽放青春最耀眼的光华

22材料02班

周芷名

志愿服务当以爱心为前提。服务社会,要用真心去关爱需要帮助的人,哪怕是一句温馨的话,一个关爱的手势,都能给予人温暖的感觉,因为爱心最具魅力。

我认为志愿服务不仅是人的义务、责任,更是一种现代化的生活方式,为人民服务,为社会建设添砖加瓦,在志愿服务中得到学习、成长、充实、提升的收获。参加义务活动不但能帮助他人快乐自己,还能增长经验锻炼自己。

21机器人01班

李欣宇

在本次“暖冬行动,助力春运”实践活动中,我的内心感到无比的充实与快乐,这是我青春里的一段美好经历。我想在多年以后回想起来,我仍然会感到无比快乐,因为这是我青春里翻滚的篇章!我将秉着这份精神继续投身于志愿服务中,不忘初心,砥砺前行。青春逢盛世,奋斗正当时!

23新能源03班

陈芋潘

入伍就是深造,当兵就是成才。我积极响应青湖派出所号召,有幸成为了一名民警志愿者,在志愿服务过程中深刻地感受到了民警们为政府排忧,替百姓解难的赤诚之心,从而鞭策我用实际行动去帮助他人、关爱他人,尽职尽责地完成志愿服务工作。

一个伟大的追求,一个伟大的梦想。让我们扬起青春的风帆,把我们的热情奉献给这个社会,弘扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,做现代文明公民,构建和谐社会,紧紧抓住时代主题,完成伟大的历史使命。

立德树人践初心,社会实践结硕果。“五育并举,德育为先”。机械学子在社会实践活动中发挥着自己的光和热,用行动践行初心使命,为家乡建设贡献青春力量,在新时代的伟大征程中向阳生长。砥砺深耕,行远不息,愿同学们共同携手,将德育内化为自身成长的动力,筑牢立德树人之基,展新时代青年风采