“放松心灵·面对自我”主题户外团体心理辅导活动(第一期)

时间:2023/11/08 08:30:48

11月3日,我校学生处大学生心理咨询与发展中心主办“认识自我·超越自我”主题户外团体心理辅导活动,本次辅导的带领人是中心专职教师张丽娜老师。此次活动旨在通过户外活动和团队合作,提高大学生的心理素质和团队协作能力,活动共有20名大学生参与,他们来自不同的学院和专业。

在活动中,参与者需要完成一系列挑战,首先要求参与者进行热身活动及破冰活动,参与活动有“一块五角”和“桃花朵朵开”,通过这两个活动让参与者彼此熟悉起来,打破尴尬气氛,让参与者的身体唤醒起来,防止活动中受伤。其次对参与者进行分组,参与者分为两组“行不行”队和“十人组”队,接下来进行新的游戏挑战,包括穿越呼啦圈、摸石头过河等互动环节。在完成每个挑战后,参与者还需要进行团队反思,以便更好地理解自己和团队。

活动的目的是帮助大学生通过户外团体心理辅导活动,让参与者提高自我认知能力,掌握团队合作技巧,提高人际沟通能力;帮助参与者学会如何反思自己的行为和决策,并从团队合作中吸取经验和教训,最终达到“放松心灵,面对自我”的能力。

参与者对此次活动给予了高度评价,他们表示通过此次活动,不仅提高了自己的人际沟通能力和团队协作能力,还收获了难忘的户外探险体验。同时,他们也希望能够参加更多类似的活动,以便更好地发掘自己的潜力和提高自己的能力。

此次大学生户外团体心理辅导活动不仅为大学生提供了一次难忘的户外探险体验,更为他们的人际交往和团队协作能力的提升打下了坚实的基础。相信在未来的学习和生活中,他们也能够更好地应对各种新的挑战。