我校赴辽宁石油化工大学心理健康教育中心参观交流

时间:2023/05/10 22:36:17

为提升我校心理育人水平,开阔心理健康教师心育视野,进一步推进我校心理健康教育教学与心理咨询工作高质量、高水平发展,4月26日,我校学生处副处长、大学生心理咨询与发展中心主任徐露凝带领中心专职心理教师韩希、郭思含、刘妍、张丽娜,以及大学生心理潜能开发协会学生代表一行7人前往辽宁石油化工大学开展参观交流活动。

26日下午,辽宁石油化工大学心理健康教育与咨询中心主任杨丽热情接待了我校一行。在中心专职骨干教师姚丹的陪同下,我校心理育人团队参观了辽宁石油化工大学心理健康与咨询中心的场馆、心育设施、户外拓展基地,以及团体训练室、正念训练室、VR心理训练室、行为训练室等功能室。在姚丹老师的详细介绍与指导下,我校心理教师和学生代表们不仅详细了解了各个功能室的主要用途及使用方法,还亲自体验了各项心理训练仪器的功能与训练效果。

在随后进行的座谈交流会上,双方就心理健康教育的队伍建设、硬件设施、制度保障、心理危机干预体系、特色心理品牌活动创建、心理社团建设、协同心理育人等方面进行了深入的讨论和交流。徐露凝主任全面介绍了我校大学生心理咨询与发展中心的组织架构、师资队伍和心理育人相关举措,得到了杨丽主任的高度认可,并针对我校大学生心理咨询与发展中心未来的建设与发展方向给出了中肯且具有建设性的宝贵意见与建议。

此次参观交流活动以访促建、交流互鉴,不仅增进了校际心理中心之间进一步的沟通与合作,还为我校心理健康教育工作提供了新思路、新资源、新方法。今后,我校学生处大学生心理咨询与发展中心将结合本校实际,持续不断完善工作体系,不断加强团队建设,力求提升心理育人的温度和立德树人的高度,为学校内涵式高质量发展提供心育工作的支撑和保障,服务好学生成长,帮助好学生成才。

[1] [2] [3] 下一页