心理健康教育月| “关注心理健康,构建和谐校园”心理剧大赛活动圆满结束!

时间:2021/11/18 10:37:19

为了让更多同学了解心理健康教育的重要意义,推动校园文化建设,以及更好的宣传心理健康知识,提高同学们的心理抗压能力。为此生命工程学院心理健康教育部于11月17日下午在博济楼举办“关注心理健康,构建和谐校园”心理剧大赛。

大学生校园心理剧是一种传达心理健康教育的新方式,它既可以表现出学校、日常生活、人际交往,又能更好的提高学生们对心理健康教育的认识。同学们用小舞台的形式来充分展示自己生活中所遇到的问题,从而进行自我反思,来警惕自己以后。如何去解决日常生活的小细节,提升自己心理素质教育和解决问题的必要能力。本次活动共有17个团队,他们来自不同的专业,活动前他们排练了许久,带着充足的准备,站在了心理剧初赛的舞台上。在主持人介绍完活动流程后,他们开始了精彩绝伦的表演。表演过程中每位演员都激情饱满,伴随着音乐和舞蹈背景,将自己的角色演的绘声绘色、尽情的享受着这个角色,从中体验细微的变化,并领悟其中道理。中场休息时,我们还邀请了文艺部的成员为我们带来了精彩的表演。不知不觉,比赛已经接近了尾声,大家仿佛都意犹未尽,最后一个班级的表演结束了,生命工程学院“关注心理健康,构建和谐校园”心理剧初赛落下了帷幕。

经过了层层筛选,本着公平公正公开的原则,心理健康教育部选出了以下几支优秀队伍:

本次心理剧大赛的举办为我们开启心灵之窗。以心理剧这种形式来表达我们生活的琐碎。大家抓住机遇来展示自己,让自己变得更优秀。这次活动彰显出了同学们别样的风采。愿大家从中获得更多,去迎接新的开始!

(图/文 生命工程学院 审核/滕裕薇)