信息与控制学院“奋辑扬帆薪火相传”理论宣讲团走进康宁社区

时间:2024/05/31 15:42:52

在5月29日下午,信息与控制学院“奋楫扬帆薪火相传”理论宣讲团成员怀揣着对井冈山红色革命历史的敬仰和对未来的期待,走进抚顺市望花区康宁社区开展井冈山精神主题活动。

这次活动不仅是知识的传递,更是红色革命文化的洗礼,让每一位参与者都沉浸在那段波澜壮阔的历史长河中,感悟革命先烈的英勇无畏和坚定信念。宣讲团成员们以饱满的热情和严谨的态度,结合PPT生动的讲解,为社区党员们讲述了井冈山革命根据地的创建历程。宣讲团成员结合井冈山的历史资料和鲜活的案例,将那段艰苦卓绝的革命岁月娓娓道来,让现场仿佛穿越时空,回到了那段烽火连天的年代。

在宣讲过程中,宣讲团成员们详细讲解井冈山精神的核心要义“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”,鼓励社区居民们要继承和发扬井冈山精神,勇于面对困难和挑战,宣讲团成员们的精彩讲解赢得了现场听众们的阵阵掌声。社区居民们纷纷表示,通过此次宣讲活动,更加深入地了解井冈山精神的内涵和价值,要将井冈山精神融入日常生活中去,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到生活和工作中去,为实现社区的和谐发展和国家的繁荣富强贡献力量。

此次宣讲活动不仅加强了学院与社区之间的联系和交流,也进一步弘扬了井冈山精神的宝贵财富。信息与控制学院将继续发挥自身优势,积极组织开展更多形式多样的主题宣讲活动,将理论与实践相结合,推动学生们在实践中学习。同时,学院也将继续加强与社区的联系和合作,共同为推动社会和谐发展贡献青春力量,让井冈山精神在新时代的征程中焕发出新的光彩!

(图/文 信息与控制学院 审核/陈鹏飞)