经济与管理学院“爱心公益拍卖”活动圆满成功

时间:2021/10/28 12:34:08

经济与管理学院爱心公益拍卖活动圆满成功

作为时代的先行者,大学生有责任也有义务用自己的行动去唤醒大众的公益之心,为贯彻落实校训“追求卓越,互助利他”,同时增强经管学子的社会责任感。近日,经济与管理学院新媒体营销协会携手雷锋商社共同创办以爱焕新,善款善用”主题爱心公益拍卖活动。经济与管理学院党总支副书记、副院长石佳,市场营销研室主任王丽娜教授雷锋商社指导老师王下天,辅导员赵兴权老师及全体市场营销专业教师出席市场营销专业学生参加本次拍卖活动

活动前期市销学子在王丽娜老师的《网络营销与策划》课程团队实践活动里利用自己的互联网营销专业知识,将闲置物品赋予新生机。互联网营销工具与网络语言将物品共享价值深挖充分调动市销学子关注他人、服务社会的意识。通过在线直播间进行网络公益拍卖的形式既在课堂中既培养了专业知识与能力的形成,也充分体现在育人过程中对学生的价值引领与塑造。

活动当天,石佳说道,我校比邻雷锋第二故乡-抚顺,弘扬雷锋精神传承雷锋精神已融入每个沈工学子的日常生活。本以爱焕新,善款善用”主题爱心公益拍卖活动不仅是雷锋同志节俭无私奉献精神的传承也充分体现经管学子推己及人的良好美德。

雷锋商社指导教师王下天出席活动并发言,嘱咐市销学子“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”希望市场营销专业学生,通过本次活动,认识到专业知识的重要性,并在未来学习生活中,不断提升自身专业素质,将理论与实践相结合,开拓自己的视野,充分运用自身专业优势为学校学院发展贡献自己的力量。

随后,市场营销研室主任王丽娜为我们讲述新媒体营销协会的由来,雷锋商社创始人13级市场营销专业的邹晟宇学长等前辈的公益精神案例号召我们积极投身社会公益,奉献自己的光亮。

本次爱心慈善拍卖会共酬得1071元,除去成本145元,余下的926元将全部捐赠给雷锋商社此资金将应用于雷锋商社后期举办的公益活动中前期积累的大量拍品由本次公益拍卖会对外进行拍卖,所得善款均捐助给雷锋商社及需要资助的同学们。活动期间,经管师生纷纷慷慨解囊,奉献爱心,使每件拍品均以超高价被抢拍,拍品转化为善款,为寒冷的冬天增添一丝独属于经管的温暖。

本次以爱焕新,善款善用”主题爱心公益拍卖活动不仅是雷锋精神付诸于实践的贯彻落实更是对新时代市销学子的高标准严要求的体现,旨在培养市场营销专业学生专业知识—营销调研、营销策划与互联网营销运营与管理能力的有机结合,鼓励市销学子经管学子,提升自身各方面素质,努力成为“懂专业,技能强,能合作,善做事”的应用技术性人才,实现自身理想抱负,为学院争光,为社会添彩。

文案:黄妙晨

图片:王明哲