我校5名学生赴沈阳理工大学跨校修读学业

时间:2021/09/17 08:54:37

9月16日上午,我校赴沈阳理工大学跨校修读学生见面会在沈阳理工大学教务处会议室举行。我校学生工作部部长周永昌、教学管理部副部长赵金玉、沈阳理工大学学生处处长王大治、教务处副处长任金玉、两校相关工作人员及修读学生出席了见面会。

会上,任金玉首先对我校师生的到来表示热烈的欢迎,为跨校修读的学生详细讲解了教学进程、日常学习、考试安排等方面内容。接下来王大治表示为了使本次修读学生能够顺利入学,学生处积极协调各部门提前做了充足的准备工作,确保每一名学生都能够尽快适应新的环境,融入新的集体,使学生能够安心学习,确保学生无后顾之忧,同时在未来一年的时间里将为修读的同学们提供最优质的服务。随后,周永昌对沈阳理工大学的精心准备表示感谢,希望同学们在交流期间,能够遵守沈阳理工大学的各项管理制度,认真进行专业学习,拓宽视野,提高自身综合素养,圆满完成跨校修读学业任务。赵金玉就选课、教材等相关事宜与沈阳理工大学教务处相关负责人员进行沟通,确保学生顺利完成修读任务。

我校共选派了5名学生参加本次跨校修读,他们分别来自机械工程与自动化学院和能源与水利学院的3个不同专业。目前我校已经与沈阳航空航天大学、沈阳理工大学、沈阳工程学院、辽宁石油化工大学四所高校联合开展跨校修读项目,先后共有90余名学生参加跨校修读学习。今后我校将继续落实“以学生发展为中心”的工作理念,深入推进与兄弟高校跨校修读合作项目的开展,不断提高我校人才培养质量,使更多的学生受益。

(图/文 学生工作部 审核/滕裕薇)