三走,青春在行动 ――沈阳工学院开展“悦动青春梦,健康沈工人”系列活动

时间:2016/11/28 11:22:52

为贯彻落实国家对于提高学生体育锻炼意识的工作精神,积极推进“走下网络,走出宿舍,走向操场”即“三走”系列活动的开展,沈阳工学院自今年九月份以来陆续举办了一系列强健学生体魄,提高综合素质的体育活动,吸引广大沈工学子积极参与校园体育运动中来,让学生成为“三走”活动的倡导者和引领者。我校各学院学生参与热情高涨,在沈阳工学院的校园里刮起了一股青春热血之风。

当你还沉浸在lol的欢乐而无法自拔时,当你还对着屏幕欧巴欧尼流眼泪时,当你还看着购物车喊着买买买时,我们沈阳工学院的学子们已经“走下网络,走出宿舍,走向操场”,体验运动的快乐了;学校组织了以“悦动青春梦,健康沈工人”为主题的“3v3趣味篮球赛”供充满热血与激情的男同学完成自己的英雄梦;“一根绳,一条心”趣味运动会拔河比赛、荧光夜跑、跳长绳比赛、羽毛球、乒乓球等趣味横生的活动陆陆续续开展,同学们奔跑跳跃的身影活跃于校园的每个角落。大家在强身健体的同时,促进了同学之间的交流与沟通,也增进了各院之间的友谊,帮助各院之间共同进步。

这些活动的举办在沈阳工学院的校园中引起了全校师生的广泛关注,在塑造我校师生健康生活方式的同时,有效地引导和帮助了大学生提高参加体育活动的主观能动性。“三走”活动在我校已取得了初步的成功,我校将继续坚持将“三走”的理念深入到每一位沈阳工学院学子的心中,融入到每个人点点滴滴的生活,将沈阳工学院建设为一个绿色健康积极向上的和谐校园。