沈阳工学院“青年马克思主义者培养工程”第六期培训第五课—“如何做一名合格的学生干部”

时间:2020/10/17 11:26:46 点击数:

为学习习近平总书记重要讲话,争做新时代青年马克思主义者。1015日,沈阳工学院“青年马克思主义者培养工程”第六期第五讲于图书馆204如期举行。本期主讲人为马克思主义学院的纪秋颖老师,课程主题为“如何做一名合格的学生干部”。第六期青马班学员参加。

纪老师从如何确保人民群众的生命安全和身体健康、提倡文明健康绿色环保的生活方式和如何构建战“疫”命运共同体这三个方面进行阐述。从理论到实际,通过典型事例深入浅出的做了详细而精彩的讲解,向学员们传授了正确的爱国意识和在抗击疫情斗争中的理论认识。最后的问题“如何做一名合格的学生干部”引人深思。

此次培训深入学习宣传贯彻习近平总书记在抗疫期间的重要讲话精神,积极传播马克思主义,引领了青年大学生深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“学思用贯通、知信行统一”,真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者。

 

      地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122  辽ICP备 15004273号