经济与管理学院全体辅导员召开2020秋季学期学生返校线上主题班会

时间:2020/08/29 18:17:56 点击数:

2020年秋季开学在即,为响应国家疫情防控的号召,加强疫情期间学生返校的安全监督,落实好学生返校生活的准备工作,为同学们营造良好的开学环境,826日经济与管理学院全体辅导员开展了线上安全返校教育主题班会。

IMG_257

IMG_259

IMG_261

主题班会上,各位辅导员精心准备,带领学生全面深入学习了《沈阳工学院2020年秋季学期学生返校须知》、《沈阳工学院疫情防控期间学生行为管理办法》两个文件,指导学生做好返校前的准备,要求学生未接到返校通知时,不得提前返校,对新疆地区暂缓返校的同学做好安抚工作。对返校前的准备工作、返校途中注意事项、返校报到事宜、返校后安排等进行了重点讲解并耐心的回答了同学们的问题。

辅导员老师还进行了疫情防控知识宣传教育,要求学生养成良好的生活习惯,教育学生不传谣、不信谣、不造谣,传播正能量,重点强掉学校封闭管理期间未经允许学生不得擅自出校门。如国家或辽宁省疫情防控政策有新变化,学院将按照要求对上述内容做相应调整,

此次主题班会,同学们全面熟悉了学校秋季学期学生返校的相关事宜,引导学生学习了防控常识,培养了学生的责任意识,使学生树立了正确心态,充分做好开学的准备。同学们纷纷表示,要遵守学校各项规章制度,落实返校通知要求,做好疫情常态化下秋季学期开学准备。

      地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122  辽ICP备 15004273号