畅行文明之舟,绽放道德之花

时间:2021/03/24 16:02:37

展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。

—习近平

不知同学们是否有留意到,近日来,我们大家熟悉的“小红马甲”伴随着早春的回首又重新回归到了我们的视野中来。

 

志愿者

   图书馆、食堂前、宿舍楼下……每一个人流密集的地点都必然缺少不了他们的那一抹靓丽的红色。他们尽职尽责,数九寒冬他们不喊苦,烈日当头他们不叫累。他们所坚守的,不仅仅只是那一尺四方的小小宣传牌。更多的,是发自内心地希望我们同学可以提升道德修养、争做文明青年的殷勤期盼。

 

志愿者

   “右侧行走,畅行无忧”、“手机放入放置袋,教室文明做表率”、“垃圾不落地,校园更美丽”……这些看似平平无奇的宣传牌上每一句标语、每一个词汇、每一个字眼都是汇集了无数文明使者的心血浇铸而成。

 

志愿者

   他们将这些冗长晦涩的文明条例、道德准则凝聚到简短的一句话甚至于屈指可数的几个字,为的就是方便同学们记忆,帮助同学们实践。所以小青在这里倡导大家了解学习文明行为规范,争取能为建造文明之舟添材加瓦,为道德修养的实践传播贡献出自己的一份力。

 

志愿者

   以梦为舟,踏过风浪,目视远方,我们行驶在同一条航船上。船到中流,唯有戮力同心,激扬新青年的精气神,展现追梦人的新作为,才能让文明传进校园,以实干赢得未来。

   不怕风浪高,重在桨要齐。你我每一次振臂,都是在为文明修养的传播加油助力;你我每一次挥洒汗水,都推动着这条道德之船稳健前行。

   愿屏幕前的你们,也可以跟随小青一起,以文明使者为榜样,以提升道德修养为荣耀。让文明之舟开进校园,让道德之花开满心田!

(文/王维佳 审核/滕裕薇)

      地址:辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号  邮编:113122  辽ICP备 15004273号