沈工“云”志愿,弘志在行动

时间:2021/01/31 14:39:19

雷锋精神永传承,抗击疫情勇担当”为贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述。在新冠疫情特殊时期,从1月20日——1月29日沈阳工学院弘志促学会,为抚顺市东洲区虎台街道东山社区贫困儿童和东洲区章党实验小学的贫困儿童提供线上支教活动,带其走进知识的课堂。弘志促学会全体支教组成员参与本次活动。

本次支教课程我校志愿者以《病毒》做为主讲主题,整体课程以“新型冠状病毒”的病例特点、临床表现、预防措施等相关知识为开端,贯穿着常见病毒传染病、有益的细菌和病毒以及我们在日常生活中如何预防传染病,同时也将爱国主义教育等内容穿插在课程当中,不仅提升了同学们对于病毒相关知识的掌握能力,也加深了同学们的爱国主义情怀。



本次线上支教活动采用钉钉直播的形式进行授课,为确保活动的顺利开展,主讲老师提前做好了备课工作,各位小老师以小组的形式与负责人进行讨论与交流,之后进行PPT的制作、教案的改写、录屏试音等,将自身状态调整到最佳,以最饱满的热情和状态去迎接小朋友们。开课后,每一位主讲老师都认真教授课程,助教老师从旁协助,并负责留存记录。上课期间,小朋友们积极与老师互动,课堂气氛十分活跃。最终,此次在线支教服务活动在支教志愿者们与小朋友们的共同努力下,使得本次活动取得圆满成功。


此次活动是寒假社会实践的重要组成部分,不仅增强了各位主讲老师及助教老师的社会实践能力,还让孩子们体会到了学习的乐趣以及社会的温暖。同时此次线上支教活动也为信息与控制学院志愿服务工作的开展提供了助力,更为信息与控制学院的大学生志愿者提供了良好的社会实践平台。疫情期间期待更多的大学生志愿者能加入到志愿服务活动当中来,志愿服务我们一直在路上!






      地址:辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号  邮编:113122  辽ICP备 15004273号