我校陕西籍学子寒假祭扫黄船钉烈士墓

时间:2018/03/25 14:09:43 点击数:

我校陕西籍学子寒假祭扫黄船钉烈士墓

2018年1月15日,我校陕西籍学生董家璇、浦林翰受学校学生工作部委托来到宝鸡市烈士陵园,祭扫我校“全国舍己救人优秀大学生”黄船钉烈士墓。

IMG_7632.jpg

黄船钉同学是我校艺术与传媒学院2007级的一名学生,2010年1月27日,为救一落水儿童,不幸遇难,献出年轻而宝贵的生命,年仅21岁。他用实际行动展示了当代大学生高度的社会责任感和良好的精神风貌,是当代大学生的优秀代表,是践行社会主义核心价值观的典范。本次两名学生受学校委托祭扫黄船钉烈士墓,带去了学校全体师生领导的问候,也带去了学校继续将船钉精神在校发扬光大的决心,船钉精神将作为沈工的宝贵精神财富不断传承下去。

IMG_7631.jpg

黄船钉的英雄事迹是对我校“追求卓越,互助利他”校训精神的最好践行,是我校深入贯彻“立德树人”根本任务的良好体现。今后我校将一直把雷锋精神、船钉事迹作为教育学生成长成才的精神财富,培育学生优良道德品质,培养出更多具有沈工特色的优秀学子。

IMG_7630.jpg

      地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122  辽ICP备 15004273号