传承红色基因,弘扬雷锋精神|我校举办第一届雷锋精神宣讲大赛

时间:2021/04/24 12:52:27

进一步传承雷锋精神,向建党百年献礼,4月22日17点,由学生工作部主办,大学生理论宣讲团讲解员培训中心承办的“第一届雷锋精神宣讲大赛”在博学馆大礼堂正式拉开帷幕。特邀抚顺市委党校理论宣讲处副处长霍瑞、马克思主义学院院长徐军、机械工程与自动化学院党总支副书记张旭、信息与控制学院副院长朱玲珠、学生工作部部长周永昌、学生工作部副部长李洋、校团委副书记滕裕薇、经济与管理学院团总支书记李阳、信息与控制学院团总支书记张姣、艺术与传媒学院团总支书记沈宁、能源与水利学院团总支书记杨云鹏、生命工程学院团总支书记李宏岩、高等职业技术学院辅导员于丽娜出席本次比赛。

第一届雷锋精神宣讲比赛

比赛正式开始前,讲解员中心带来了礼仪集中展示,为大赛正式拉开帷幕。

讲解员礼仪集中展示

在比赛中,选手们见解深刻,思想新颖,以从容的姿态、激昂的文字和饱满的精神向我们讲述了一个个普通而又平凡的充满雷锋精神的感人故事,让我们再次感受到了时代的呼声和历史的回响,明确了雷锋精神的传承责任。

参赛选手孙文君  《小物件大情怀》

参赛选手刘佳依  《碧血丹心身许国,一腔豪情寄天下》

参赛选手高沐竹  《英雄鲜血染红的五星红旗》

参赛选手王郡  《独立自主-遵义会议最重要的精神内涵》

参赛选手项思宇  《生命的壮歌》

参赛选手李茜雯  《以吾辈之名,扬雷锋精神》

参赛选手邵云泽  《红船精神,代代相传》

 

参赛选手王子鸣  《用生命托起中国战鹰的英雄--罗阳》

 

参赛选手南欣桐  《红旗渠精神》

 

参赛选手张芃  《革救捞队的雷锋哥》

参赛选手陈菁菁  《一支英雄的连队》

 

参赛选手黄海涛  《闪耀在西北的红色星辰》

诗朗诵《渭水渠》

观众认真聆听

 随后,大学生理论宣讲团讲解员中心的同学带来了诗朗诵—《渭水渠》。《渭水渠》是为了纪念我校全国舍己救人优秀大学生黄船钉学长所创作的诗歌,在同学们饱含深情的朗诵中,黄船钉学长奋不顾身救人的感人事迹历历在目,生动的诠释着黄船钉学长是新时代雷锋精神的传承者和弘扬者,更是我们沈工学子永久不变的榜样,斯人已离去,精神永流传。

12名参赛选手经过近两个小时的精彩宣讲,由评委老师进行打分,最终获奖名单如下:

一等奖

能源与水利学院 高沐竹

二等奖

艺术与传媒学院  孙文君    生命工程学院  项思宇

三等奖

 经济与管理学院  邵云泽  能源与水利学院  张 芃  生命工程学院 李茜雯

最具表现力奖

机械工程与自动化学院   王 郡    机械工程与自动化学院  南欣桐

   经济与管理学院  刘佳依   经济与管理学院    陈菁菁

   信息与控制学院  黄海涛   高等职业技术学院  王子鸣

    比赛最后,霍瑞对本次宣讲比赛做了总结并提出希望寄语,他对参赛选手的宣讲内容、现场表现给予了充分的肯定,同学们能够在有限的时间里表现的如此优秀,充分展现出沈工学子的精神风貌,希望同学们积极弘扬雷锋精神,多行多做,为社会贡献自己的一份力量。

霍瑞进行讲话

纵使历史车轮滚滚前进,雷锋精神依然穿越时光,被人们铭记。作为新时代的青年,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻理解雷锋精神的时代内涵,争做“雷锋式”的优秀青年。

 合影留念

  (图/ 校团委宣传部 大学生传媒中心 文/宣传部田鑫哲 审核/滕裕薇)

 

 

      地址:辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号  邮编:113122  辽ICP备 15004273号