学生工作部召开“心系学子 情暖校园”学生交流座谈会

时间:2020/12/05 10:02:43 点击数:

为了更好的贯彻落实我校以学生发展为中心的工作理念,深入了解学生的学习、生活情况,充分听取学生对资助工作的意见和建议,提升学校资助育人的工作效果,123日中午,学生工作部在图书馆204召开主题为“心系学子,情暖校园”学生交流座谈会。副校长李文国、学生工作部部长周永昌、各单位负责学生资助工作的辅导员以及24名优秀学生代表参加了此次座谈会。

会上同学们结合自身实际,从国家、学校助学政策角度谈教育成长;从学校对同学们关注关怀的角度谈感恩诚信;从参加公益活动、培养感恩情怀谈责任意识,纷纷表达了对国家、对学校、对老师的感恩之情。随后,与会领导和老师为24名同学发放了沈工文化衫,使同学们在寒冬到来之际感受到沈阳工学院这个大家庭的温暖。

最后,李文国在讲话中表示希望同学们继续以昂扬的姿态面对生活中的挫折,牢记肩负的责任,在奋斗中收获成长,在成长中不忘感恩,为实现自己的成才梦想不懈努力。

本次座谈会搭建了师生沟通交流的桥梁,进一步了解学生的相关情况,明确了以后学校资助工作的努力方向。今后,学校在严格落实国家各项有关资助政策的同时,还要积极拓展资助途径,开展精准资助相关工作,多措并举,切实将资助工作落到实处。

 

1994

      地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122  辽ICP备 15004273号